Логистика добра: «Деловые Линии» доставили книги в детскую больницу Таганрога

Свыше 160 новых красочных изданий преодолели почти 1 200 км. Книги были доставлены из Москвы для создания уголков чтения в отделениях, где дети находятся на длительном стационарном лечении.

Торжественная церемония передачи изданий детской городской больницы г. Таганрога состоялась 12 мая 2018 г. в рамках Всероссийской благотворительной акции «Подари ребенку книгу!». В мероприятии приняли участие посол акции – заслуженный артист РФ Максим Аверин, представители Администрации Таганрога и директор Российской государственной детской библиотеки.

Напомним, что в 2018 году «Деловые Линии» стали официальным транспортным партнером акции «Подари ребенку книгу!», которая призвана помочь пополнить фонды региональных и сельских библиотек. На данный момент перевозчик уже безвозмездно доставил более 5 тонн изданий для 42 библиотек-участниц проекта из 20-ти регионов России. Благодаря сотрудничеству региональные фонды получили в подарок от неравнодушных людей и организаций свыше 6 000 новых детских книг.

Артем Савко, директор Службы по связям с общественностью ГК Деловые Линии:

«Как привить детям любовь к чтению – вопрос, который в последние годы с повсеместным распространением гаджетов и цифровизацией стоит все острее. При этом ценность книг и чтения со временем только растет. И если в крупных городах всегда есть большой выбор книг и возможностей, то в малых городах, поселках и деревнях главная проблема – это недоступность книг, отсутствие качественных востребованных изданий. «Деловые Линии» работают по всей России и мы с радостью присоединились к акции, способствующей развитию и образованию российских детей. Надеемся, что наши совместные усилия с организаторами данного проекта помогут укрепить региональные библиотечные фонды, чтобы каждый ребенок мог найти ту книжку, которую он хочет прочитать».

«Многие книжники –  и писатели, и издатели, и книготорговцы, и библиотекари – прекрасно знают, что издать книгу – не самая трудная задача, главное – доставить ее до читателя, особенно в отдаленные населенные пункты. Поверьте, сотрудничество с одной из крупнейших логистических и транспортных компаний, которой является компания «Деловые линии», это действительный прорыв в той сфере, которая называется социальным партнерством. От всех участников замечательной книжной акции «Подари ребенку книгу!» выражаю признательность и благодарность руководству компании «Деловые Линии» за их неравнодушное отношение к нашему общему делу – воспитанию и образованию подрастающего поколения, новых граждан России», — рассказала Марина Александровна Веденяпина, директор Российской государственной детской библиотеки, президент  Ассоциации деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим Читателя», члена Совета при Президенте Российской Федерации по русскому языку.