Логистика нуждается в единой и безопасной цифровой среде – «Деловые Линии»

Мультиагентная «умная» система позволит взаимодействовать всем участникам отрасли и сделает процессы внутри логистических бизнес-цепочек прозрачными, заявил генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани.

Генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани

Он выступил на одной из крупнейших деловых конференций «Цифровая индустрия промышленной России», посвященной диалогу бизнеса и государства. Мероприятие прошло в Нижнем Новгороде 23-25 сентября.

«Транспортная отрасль – как, по сути, и любая другая – постоянно трансформируется. Новый этап ее развития заключается в интеграции государства, бизнеса и научных сообществ, и на этой базе – появления единых интеллектуальных транспортных систем. Такие «умные» системы требуют значительных комплексных вложений в инфраструктуру. Поэтому заинтересованным сторонам необходимо объединить усилия. И от того, насколько быстро мы реализуем этот проект, будет зависеть конкурентоспособность российской логистики. Важно еще и то, что новая трансформация лежит в плоскости себестоимости услуг, которая рассматривается не только отдельными логистическими компаниями, но и считается в масштабе страны», – отметил Фарид Мадани.

Другие участники конференции ЦИПР поддержали мысль о необходимости внедрения ИТС как можно скорее и сошлись во мнении, что пока разработки в области «умных технологий» в логистике значительно опережают законодательство в этой сфере.

ЦИПР стало одним из первых деловых событий, которое состоялось в офлайн-формате после карантина в связи с COVID-19.