ГК «Деловые Линии»

Официальный пресс-центр

Перевозчики негабаритных грузов оптимизируют свою работу с помощью развития 3PL-направлений и программ лояльности


  • Коммерсантъ Санкт-Петербург
  • Мнение, Тренды
  • 04 декабря 2020
  • Татьяна Елекоева

Эксперты считают, что причиной положительной динамики являются увеличение спроса со стороны производственных компаний, развитие 3PL-направлений в структуре транспортно-логистических компаний, а также программы лояльности, предлагаемые грузоперевозчиками.

Фото: pixabay.com

Больше негабарита

По данным Росстата, на фоне падения рынка перевозок воздушным, морским и внутренним водным транспортом грузооборот автомобильных перевозок уже не первый год занимает лидирующие позиции. В 2019 году этот сегмент вырос на 5,8% по РФ и на 15,7% по Санкт-Петербургу. Положительную динамику демонстрируют и автомобильные перевозки негабаритных грузов: по подсчетам экспертов, в январе — сентябре 2020 года доля негабарита в общем объеме автомобильных грузоперевозок Северо-Западного региона приблизилась к отметке 50%. К числу лидеров в этом сегменте эксперты относят ГК «Деловые Линии», где доля негабаритного груза в общем тоннаже по России в настоящий момент составляет 40%, а прирост сегмента к прошлому году — 13%.

В значительной степени рынок растет за счет спроса со стороны производственных предприятий: они по-прежнему испытывают потребность в транспортировке крупногабаритных грузов, но все чаще сокращают собственные логистические подразделения, предпочитая обращаться к перевозчикам.

Эксперты пояснили, что затраты на логистику своими силами составляют до 50% от стоимости негабаритной продукции, в то время как крупные логистические операторы могут предложить привлекательные программы лояльности. Несмотря на то, что услуги профессионалов увеличивают стоимость доставки на 1-3%, предоставляемые ими скидки зачастую полностью перекрывают это удорожание. Например, транспортно-логистическая ГК «Деловые Линии» предлагает своим клиентам доставку с выгодой до 25%. География предложения действует по всей России, а в 80 населенных пунктов СЗФО, в том числе Санкт-Петербурге, Всеволожске, Выборге, Гатчине, Сосновом Бору, можно сэкономить и на доставке от адреса до терминала. В компании рассказали, что размер скидки зависит от общего веса груза: чем он больше, тем выгоднее стоимость перевозки за килограмм. Акция распространяется на доставку от адреса клиента до терминала и дальнейшую межтерминальную перевозку сборных негабаритных грузов весом от 100 кг или длиной от 3 м.

Фото: Антон Вельт

 

Сберечь нервы клиента

При выборе логистических операторов грузоотправители ориентируются на три основных фактора: стоимость грузоперевозки, сохранность продукции и доставка ее в срок. Если по поводу цены так или иначе можно договориться, то обеспечить безопасность тяжелых негабаритных грузов и соблюсти сроки в условиях российской действительности не для всех компаний является посильной задачей.

Так, эксперты отмечают, что острым вопросом по-прежнему остаются неразвитая инфраструктура и разбитые дороги. Постоянно меняется и дорожная ситуация по пути перевозки груза: на некоторых участках могут внезапно начаться ремонтные работы, появиться новые ЛЭП или еще один слой асфальта. Такие факторы препятствуют прохождению фур и ставят под угрозу безопасность и сроки доставки грузов.

Дмитрий Леонтьев, руководитель направления «Логистика» компании «Свеза» (мировой лидер по производству березовой фанеры) рассказал, что в их структуре перевозок 40% занимает автотранспорт и для выбора логистических операторов проводятся тендеры на специализированной площадке. «Цена, безусловно, для нас имеет значение»,- говорит эксперт.- Однако помимо нее к параметрам, которыми мы руководствуемся, также относятся качество услуг и готовность предоставлять информацию о местонахождении груза, что помогает контролировать сроки».

Для того чтобы клиенты не переживали за безопасность своей продукции, перевозчики предлагают страховку грузов.

«У нас цена страховки зависит от нескольких параметров, таких как стоимость груза, маршрут перевозки и весогабаритные характеристики. Порядок возврата средств автоматизирован и сокращен до двух-трех дней. Пока мы единственные, кто предлагает клиентам застраховать не только сохранность, но и сроки доставки (с возмещением, превышающим затраты на перевозку)»,- поясняет Фарид Мадани, генеральный директор ГК «Деловые Линии».

3PL-ответственность

Александр Шестаков, генеральный директор «Первой мебельной фабрики», рассказал, что сейчас наибольшим спросом у отправителей грузов пользуются те логистические каналы, которые оптимизируют весь цикл транспортировки: своевременное получение и обработку заказа, безошибочную комплектацию, правильную организацию отгрузки продукции и контроль над перемещением.

В связи с этим транспортно-логистические компании все активнее развивают 3PL-направления, когда перевозчик берет на себя решение практически всех вопросов, связанных с логистической деятельностью,- еще один яркий тренд рынка. Логисты не только подбирают наиболее безопасные маршруты, но и обеспечивают упаковку, погрузку и хранение товара. Кроме того, они несут ответственность за сохранность груза и сроки выполнения задачи на всех этапах работы.

«Если говорить об автоперевозках, то для нас важно оказание комплекса логистических услуг: не только перевозка, но и приемка груза, хранение, погрузка на транспортное средство. Конкретно для нас важно, чтобы нам предоставлялся в аренду не просто склад, а услуги хранения и складской обработки. То есть должна быть возможность обеспечить качественное хранение груза- в сухом помещении, оборудованном системой противопожарной безопасности и так далее»,- комментирует Дмитрий Леонтьев.

Важность правильного хранения груза отмечает и Алексей Самкович, директор филиала KONE в Санкт-Петербурге (производитель лифтов и эскалаторов). «Мы стараемся избегать складов и, как правило, осуществляем доставку “от двери до двери”. Но иногда приходится использовать склады временного хранения. Они должны быть теплые, сухие, с возможностью удобной разгрузки и погрузки, чтобы все было приспособлено для вилочных погрузчиков».

Фото: pixabay.com

Большинство крупных логистических компаний идут навстречу таким требованиям своих клиентов. Например, «Деловые Линии» для развития бизнеса 3PL-клиентов запустили услуги show-room (шоу-рум) и транзитное хранение. Show-room позволяет демонстрировать и продавать товары прямо на складе хранения, что особенно полезно для тестирования спроса в новом регионе без дополнительных затрат. «А транзитное хранение дает возможность пользоваться нашими складами по упрощенному договору, что особо удобно при транспортировке товара в другую страну или для сезонного хранения»,- пояснили в «Деловых Линиях».

По мнению экспертов, рост спроса на доставку и грамотное использование маркетинговых инструментов вполне могут позволить петербургскому рынку транспортно-логистических услуг к концу года выйти на финансовые показатели, сопоставимые с итоговыми цифрами прошлого года. Делать прогнозы на предстоящий 2021 год игроки рынка пока не решаются: дальнейшее развитие отрасли по-прежнему напрямую зависит от масштаба введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.