Будущее за BlockChain: «Деловые Линии» подвели итоги инновационного проекта с Группой Ренессанс страхование

Снижение рисков возникновения ошибок при вводе информации, сокращение расходов на обработку данных, ускорение процесса выплат, понижение страховых тарифов и возможность формирования комплексных предложений по страхованию под клиента – это неполный список того, что позволит новая технология в страховании грузов после ее успешного внедрения.

Напомним, что в августе прошлого года транспортно-логистическая ГК «Деловые Линии» и Группа Ренессанс страхование запустили первый в России пилотный BlockChain -проект в области страхования грузов. Потенциал инновационной системы позволяет заменить всю работу с бумажными документами, упростив взаимодействие перевозчика с клиентом. Это возможно благодаря накоплению информации обо всех параметрах грузоперевозки: от вводных данных об отправителе и получателе до сопровождающих документов и всех корректировок, появившихся в ходе перевозки.

gravatar@2x

Фарид Мадани

генеральный директор ГК Деловые Линии

«Мы рады, что в результате развития нашего стратегического сотрудничества с Группой Ренессанс страхование нашим клиентам стал доступен новый вид страховых услуг. Более того, под каждого партнера мы можем формировать индивидуальные комплексные предложения. До недавнего времени возможностями страхования могли пользоваться только наши клиенты в сегментах LTL и FTL-перевозок».

«Для нас пилотный проект с «Деловыми Линиями» стал настоящим прорывом. Мы увидели огромную массу возможностей, которые открывает перед нами BlockChain. Пока нам не все удалось реализовать. Но уже в этом году мы планируем изменение нашей ИТ инфраструктуры, которая позволит нам по-новому и с большим количеством дополнительных возможностей использовать все преимущества BlockChain», — отмечает вице-президент по ИТ Группы Ренессанс страхование Александр Крейдерман.