90 тонн книг и 80 регионов: «Деловые Линии» подвели промежуточные итоги совместной акции с РГДБ

Генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани 2 февраля выступил на пресс-конференции ТАСС, посвященной общероссийским акциям и инициативам, приуроченным к Международному дню книгодарения. Топ-менеджер рассказал о социальной пользе проекта «Подари ребёнку книгу», который компания развивает вместе с Российской государственной детской библиотекой уже порядка 6 лет.

«Мы рады, что на протяжении долгого времени мы с РГДБ являемся частью столь значимого социального проекта в масштабах всей страны. Мы перевезли порядка 90 тонн книг в более 80 регионов России, в том числе на Чукотку, в Чувашию, Приморский край и Татарстан. С каждым годом число участников акции растет, расширяется и география проекта. А это значит, что еще больше детей смогут стать образованнее и культурнее, еще больше книг получат библиотеки, чьи фонды были уничтожены или сильно пострадали во время пожара или наводнения», — отметил генеральный директор «Деловых Линий» Фарид Мадани.

Напомним, в прошлом году совместный проект перевозчика и РГДБ был признан лучшим социальным проектом в бизнесе в рамках международного конкурса.

В пресс-конференции ТАСС также принял участие председатель Ассоциации союзов писателей и издателей России Сергей Шаргунов, генеральный директор издательства «Эксмо» Евгений Капьев и исполнительный директор Ассоциации деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» Анжела Лебедева.