«Деловые Линии» и «ТрансКонтейнер» стали партнёрами

Компании подписали меморандум о сотрудничестве – согласно договорённостям, стороны будут вместе развивать контейнерные перевозки по международным направлениям.

Группа компаний «Деловые Линии» совместно с «ТрансКонтейнером» планируют совершенствовать логистические цепочки в сегменте мультимодальных перевозок в связи с ростом объёма грузооборота на зарубежных направлениях.

«Новые тенденции в логистике требуют от нас серьезных и своевременных решений. Сегодня мы делаем очередной большой шаг для развития международных мультимодальных перевозок, объединяя усилия и потенциалы двух ведущих компаний отрасли. Наша совместная работа предоставит новые возможности для бизнеса российских организаций, значительно повысит доступность и качество сервиса перевозок в различных международных направлениях», — отметил генеральный директор «Деловых Линий» Фарид Мадани.

«Объединение активов «ТрансКонтейнера» и «Деловых Линий» в единое транспортное решение позволит предложить клиентам удобный контейнерный сервис «от двери до двери». С учётом растущего спроса на международных направлениях перевозок мультимодальность станет важным преимуществом при выборе способа транспортировки грузов», — сообщил первый вице-президент «ТрансКонтейнера» Валерий Веремеев.

Добавим, что «Деловые Линии» развивают мультимодальные перевозки различными видами транспорта как на внутренних, так и на международных направлениях. Это дает возможность доставлять грузы из Китая и стран Юго-восточной Азии, Турции и Ближнего Востока по оптимальным срокам и тарифам, используя грамотно выстроенные логистические схемы.

Информация о компаниях:

ГК «Деловые Линии» — основана в 2001 году. География доставки более 90% населенных пунктов в России, а также Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения, Китай, Восточная Азия и Европа. Лидер среди транспортных компаний по размеру собственного автопарка: насчитывает порядка 4 тыс. машин ведущих мировых и российских производителей. Осуществляет перевозку сборных грузов, транспортировку еврофурами, адресную доставку по городу и региону, а также предоставляет комплексные 3PL-услуги. Сеть терминалов насчитывает 247 подразделений в 199 городах России. Крупнейший транспортно-логистический оператор в сегменте перевозки сборных грузов (свыше 26% рынка, Infranews), занимает 1 место по объему складских площадей в регионах РФ (Knight Frank, 2021). Входит в перечень системообразующих организаций страны (Минтранс РФ). Трехкратный победитель в номинации «Коммерческий грузовой транспорт» Национальной премии «Грузовики и дороги». Признан «Надежным перевозчиком России» в 2022 г. согласно рейтингу Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) при поддержке Минтранса РФ. Официальный сайт: www.dellin.ru.

ПАО «ТрансКонтейнер» – лидер контейнерной железнодорожной логистики в Евразии. Парк контейнеров составляет 130 тыс. единиц вместимостью порядка 200 тыс. ДФЭ, фитинговых платформ – 40 тыс. единиц. Компания владеет 40 железнодорожными терминалами в России. Также «ТрансКонтейнеру» принадлежит 58,67 % акций ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO), которое владеет 13 судами. Единственным акционером является Группа компаний «Дело».